Новый дата-центр Stack Data Network

2 июня 2014 г.

Смена технологической площадки

Размещение серверов в надежном высокотехнологичном дата-центре является одним из важнейших факторов, позволяющих обеспечивать стабильную работу ресурсов наших клиентов.

После анализа технической оснащенности, инфраструктуры и проведения множества тестов нами был выбран построенный по передовым технологиям дата-центр Stack Data Network (SDN).

Stack Data Network является крупнейшим в Северо-Западном регионе дата-центром общей площадью технологических помещений 6,5 тыс. кв. м. В отличие от многих других дата-центров, которые адаптировали неспециализированные строения под свои нужды, здание SDN было построено исключительно как «дом серверов» с учетом всех требований, предъявляемых к ЦОД.

Однако главной особенностью дата-центра Stack Data Network является его современные технические составляющие:

  • Модульность. Использованное при строительстве SDN запатентованное инновационное решение Stack.КУБ обеспечивает одни из самых высоких показателей надежности, а также наилучшие в своем сегменте эксплуатационные характеристики.
  • Надежность. Дата-центр спроектирован в соответствии с международным уровнем безопасности Tier III стандарта TIA-942, что обеспечивает надежность ЦОД путем полного резервирования инженерной инфраструктуры, двумя независимыми внешними энергетическими вводами и двумя независимыми трассами ВОЛС.

  • Питание. ЦОД подключен к сетям Ленэнерго мощностью 14 МВт и использует динамические источники бесперебойного питания Hitec Power Protection BV. Каждая серверная стойка обладает дублированным распределением питания. В дата-центре также расположено топливохранилище и дизель-генераторы, благодаря чему SDN может быть полностью автономным в течение суток.
  • Кондиционирование. Система охлаждения состоит сразу из нескольких элементов – роторного теплообменника, промышленной системы воздушного охлаждения от Kyoto Cooling и холодильных машин.
  • Охрана. В SDN действует несколько уровней безопасности: системы видеонаблюдения, сигнализации, охрана и управление доступом.
  • Расположение. SDN находится в непосредственной близости от пересечения кольцевой автодороги и Выборгского шоссе, что позволяет быстро добираться до него в любое время суток и не зависеть от дорожных пробок.

Архив новостей

На Главную

загрузка…